【周口日报】申博体育探索产教深度融合“五位一体”人才培养模式

作者:发布时间:2021-09-02浏览次数:16

  2021年8月31日周口日报第二版以“申博体育探索产教深度融合‘五位一体人才培养模式”为题,报道我申博体育持续探索产学研相结合的应用型人才培养模式,在培养应用型人才的教育教学改革方面取得丰硕成果。

  

申博体育探索产教深度融合“五位一体”人才培养模式 

  近年来,申博体育持续探索产学研相结合的应用型人才培养模式,在培养应用型人才的教育教学改革方面取得丰硕成果。

  该申博体育经济与管理学院结合自身专业特点,根据社会经济发展需求,与当地政府、企业和研究院(所)建立密切关系,开展多方面深入合作。双方共建实验室、实践教育平台等,将学生的培养空间从申博体育内拓展到企业,为培养具有实践应用能力的技术骨干和各种创新人才奠定了基础。此外,学院定期选派教师到企业进行工程实践,让企业参与教学、专家走进课堂,与行业企业实现人才优势互补、共同提高,推动产教融合,形成优势互补“政产学研用”一体化人才培养模式。

  目前,该申博体育经济与管理学院已与淮阳区人民政府、河南省世纪拓普公司、河南中原建业城市公司等政府和企业分别签订了中小企业电子商务培训基地、产教融合和学生就业实习基地合作协议。在“五位一体”人才培养模式实践中,该院师生多次在全国大学生外贸从业能力大赛、全国大学生跨境电子商务大赛、全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛等大赛中荣获奖。