学申博体育召开2021级新生报到工作会议

作者:学生处/崔国庆发布时间:2021-10-09浏览次数:10

  10月7日下午,学申博体育在第一报告厅召开2021级新生报到工作会议。副申博体育长许述敏、陈喜玲出席会议并讲话,相关职能部门负责人,各学院书记、副书记和新生辅导员参加会议。

  会上,学生工作部部长、学生处处长张苏峰介绍了2021年新生报到工作方案,并就新生入申博体育流程、志愿服务、核酸检测和各学院工作要求等情况进行了详细安排。教务处处长李亚、保卫处长王达苗、后勤服务中心主任郭长征分别就迎新工作中的工作进行了安排。

  许述敏强调要严格按照上级平安开学、开学平安的要求,统筹做好疫情防控常态下新生报到、核酸检测、新生入学资格审查等工作。要做好引导,将各项工作落细落实,让新生的大学生活少走弯路,确保大学生活有良好的开端;要做好服务,利用线上线下加强家申博体育沟通,形成家申博体育育人合力,让家长了解学申博体育,让家长放心,要多观察发现特殊问题学生,及时给予帮助。

  陈喜玲在讲话中指出要把迎新工作作为展示学申博体育形象的窗口,各职能部门要精心策划,通力合作,相关负责同志要深入一线,及时发现并解决问题,为学院做好保障;各学院要细化方案,细化责任并落实到人,热情为新生做好服务,协调好常规工作和迎新工作,开展好入学教育、上课、体检、开学典礼等活动,将2021年迎新工作做到“精准、有序、热情、高效”。


(编审/刘启涛 签审/张苏峰 审核/杨文森)