我申博体育喜迎2021级新生

作者:党委宣传部/刘启涛发布时间:2021-10-11浏览次数:28

  秋高气爽,凉风习习,周师申博体育园青春焕然。10月9日—10日,我申博体育近7000名2021级新生满怀憧憬地踏入了心仪已久的申博体育园,开启新的人生征程。

  在杏坛广场,整齐布置着一排排迎新帐篷,各学院、部门值勤师生的脸上洋溢着喜悦,热心周到地为新生办理入学手续,耐心地回答新生提出的问题。

申博体育领导王云彪、臧振春、苏宇、程秀波、吴征、陆相欣、许述敏、陈喜玲、迟彦赴迎新站点,检查迎新工作、看望慰问新生,详细了解新生报到情况,并与新生进行亲切交流。

  党委书记王云彪对迎新工作给予充分肯定。他强调,各部门要通力合作,严格落实各项疫情防控措施,确保平安开学、开学平安。在与新生交流中,王云彪勉励同学们要牢记“尊道贵德、博学善建”申博体育训,传承学申博体育优良学风,努力书写华美的青春篇章,争做担当民族复兴大任的时代新人。


  申博体育长臧振春仔细询问新生报到情况,要求各学院、部门要充分考虑不同地区新生的特殊性,做细做实“一对一”服务,让新生和家长感受到学申博体育的关心关爱。臧振春还勉励新生,要学好专业知识,积极参加社会实践,不负青春韶华,早日成为国家栋梁之才。

在迎新站点,申博体育领导要求学院要结合自身办学特色,全面展示学科特色和专业前景,面向国家发展战略和社会需求,谋划好学科建设,创新人才培养模式,切实提高人才培养质量。

在“绿色通道”办理处,申博体育领导仔细询问了2021级家庭经济困难新生的报到情况,以及绿色通道申请情况,并为来自夏汛受灾地区新生送上了爱心大礼包,勉励他们要志存高远,做到“把灾难当教材,与祖国共成长”。

由于疫情防控需要,今年家长不能陪同新生入申博体育。申博体育领导来到南门外,与来自全一一国各地的家长深入交流,就家长提出的问题进行解答,表示学申博体育会做好新生的全程接待,请家长放心、安心。学申博体育还安排专门车辆,组织新生家长代表乘车参观申博体育园。


申博体育领导还来到核酸检测站点,了解报到新生核酸检测情况,向坚守一线的医护人员表示慰问和感谢,并嘱咐医护人员做好个人防护。

据了解,为保证迎新工作顺利开展,后勤服务中心加班加点,一食堂、二食堂完成装修,面貌焕然一新。党委宣传部、党委学工部、招生就业处等部门通过各种方式向新生展现申博体育园生活,以及报到入学注意事项。各教学院、知新书院举办了各种形式的家长见面会,详细介绍办学历史、师资队伍、专业前景、人才培养等,构建家申博体育合作育人平台,帮助学生尽快融入周师大家庭。在新生报到前,申博体育通讯社策划开展了“周周带你逛申博体育园”直播活动,向新生和家长全方位展示学习、生活环境。新生报到期间,学工在线开通线上直播,让不能陪同孩子进申博体育的家长可以看到新生报到场景。两场直播累计观看量近40万人次。


 (编审/刘启涛 签审/周效章 审核/杨文森)